Jump to content


Photo

[ROM][GER][LITE] WM 6.5.2 Build 21883 (JE2) V2

* * * * * 3 votes

  • Please log in to reply
37 replies to this topic

#1
Thunder141

Thunder141

    Addict

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 736 posts
  • Location:Germany
  • Devices:B7610, HTC Leo
New version of my german only lite rom.

Details:[list]
[*]based on WM6.5.21882 JE2
[*]All SAMSUNg apps removed, except camera, settings and sms-mms
[*]added tools: cleanRAM 2.2, BattClock 3.0.6, Antworks Autowallpaper Changer, Mortscript, HTC Sensor DLL, HTC GSENSOR EMU, AEB Plus. Midomi, CHome Editor, PsShutXP, Total Commander 2.5B3
[*]removed wallpapers, sounds, onlinewidgets, etc.
[*]Titanium Addons: ATContacts, COffice, Notification, Bliss Theme
[*]Opera Changed to 5.1 Mini
[*]Startmenu has 5 Grids
[*]Google Maps is 4.1.1
[*]Pagepool Value is 8 MB
[*]Old WM6.1 Settings enabled, Rotation mappable to key enabled
[*]Registry Tweaks: GPS Settings, Lowmem, CallID, etc.
[*]Program Memory after Boot: about 78 MB
[*]Data Memory: about 200 MB
[*]W/L Button is mapped to Bluetooth- (pressed once) and Wifi-Toggle (pressed twice)
[*]O*f*f*i*c*e* is still version 2007 (6.1)

Download

German Samsung Cabs here

Edited by Thunder141, 19 January 2011 - 10:30 AM.

  • 0

#2
godwithme

godwithme

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 3 posts
  • Devices:htc pro2

New version of my german only lite rom.

Details:

  • based on WM6.5.21882 JE2
  • All SAMSUNg apps removed, except camera, settings and sms-mms
  • added tools: cleanRAM 2.4, BattClock 3.0.6, Antworks Autowallpaper Changer, Mortscript, HTC Sensor DLL, HTC GSENSOR EMU, AEB Plus. Midomi, CHome Editor, PsShutXP, Total Commander 2.5B3
  • removed wallpapers, sounds, onlinewidgets, etc.
  • Titanium Addons: ATContacts, COffice, Notification, Bliss Theme
  • Opera Changed to 5.1 Mini
  • Startmenu has 5 Grids
  • Google Maps is 4.1.1
  • Pagepool Value is 8 MB
  • Old WM6.1 Settings enabled, Rotation mappable to key enabled
  • Registry Tweaks: GPS Settings, Lowmem, CallID, etc.
  • Program Memory after Boot: about 78 MB
  • Data Memory: about 200 MB
  • W/L Button is mapped to Bluetooth- (pressed once) and Wifi-Toggle (pressed twice)
Link: Download

Hi, Thunder. I've tried lots of ROMs, but I think yours are the best, stable and fast. Nur ein kleines Problem, das FM Radio funktioniert nicht in alle LITE ROMs. Ich hoffe, das kann geloest werden. Dann sind deine ROMs ganz perfekt. Herzlichen Dank fuer deine Beitraege! Uebrigens, was ist der Unterschied zwischen V1 und V2?

  • 0

#3
Thunder141

Thunder141

    Addict

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 736 posts
  • Location:Germany
  • Devices:B7610, HTC Leo
V2 hat mehr freien Speicher und BattClock ist z.B. eine neue Versionn die auch in Landscape läuft. Total Commander ist die neue WM6.5 optimierte Beta.
Wegen FM Radio kann ich mal ein cab bereitstellen, welches bei mir läuft.


Hi, Thunder. I've tried lots of ROMs, but I think yours are the best, stable and fast. Nur ein kleines Problem, das FM Radio funktioniert nicht in alle LITE ROMs. Ich hoffe, das kann geloest werden. Dann sind deine ROMs ganz perfekt. Herzlichen Dank fuer deine Beitraege! Uebrigens, was ist der Unterschied zwischen V1 und V2?

Attached Files


Edited by Thunder141, 30 September 2010 - 06:46 AM.

  • 0

#4
alfred67

alfred67

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 10 posts
  • Gender:Male
  • Location:Germany
  • Devices:Samsung B7610
Hi Thunder. I did not use my B7610 for about 2 month, because it is very slow with the original firmware. Now I want to try your firmware to see, if the "fun-factor" comes back to me.

I need some of the Samsung-Apps to use my phone on the matter of business and I think in another thread I've read, that you have the cab's optimized for german roms. Is it possible to post this cabs?

Thank you very much.

  • 0

#5
Thunder141

Thunder141

    Addict

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 736 posts
  • Location:Germany
  • Devices:B7610, HTC Leo
First you can try the cabs from the collection thread. If some cab is missing or does not work for you I can provide you the cab, but remember, my cabs are optimized for a german only rom.

Working Radio cab f.e. is in post #3 of this thread


Hi Thunder. I did not use my B7610 for about 2 month, because it is very slow with the original firmware. Now I want to try your firmware to see, if the "fun-factor" comes back to me.

I need some of the Samsung-Apps to use my phone on the matter of business and I think in another thread I've read, that you have the cab's optimized for german roms. Is it possible to post this cabs?

Thank you very much.


Edited by Thunder141, 30 September 2010 - 10:33 AM.

  • 0

#6
alfred67

alfred67

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 10 posts
  • Gender:Male
  • Location:Germany
  • Devices:Samsung B7610
Danke für die Info. Da ich ja das Rom in deutsch haben möchte, brauche ich auch die deutschen cabs. Werde mal schauen, welche ich benötige und mich dann melden. Ein Sammelthread für "Deutsche" cabs wäre natürlich toll.

Ich werde es testen und von meinen Erfahrungen berichten.

  • 0

#7
Thunder141

Thunder141

    Addict

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 736 posts
  • Location:Germany
  • Devices:B7610, HTC Leo
Gut. Bin immer bereit zu unterstützen. Cabs im ersten Post ergänzt


Danke für die Info. Da ich ja das Rom in deutsch haben möchte, brauche ich auch die deutschen cabs. Werde mal schauen, welche ich benötige und mich dann melden. Ein Sammelthread für "Deutsche" cabs wäre natürlich toll.

Ich werde es testen und von meinen Erfahrungen berichten.


Edited by Thunder141, 30 September 2010 - 01:23 PM.

  • 0

#8
Thunder141

Thunder141

    Addict

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 736 posts
  • Location:Germany
  • Devices:B7610, HTC Leo
German Cabs available in first post

  • 0

#9
joecruz

joecruz

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 49 posts
  • Devices:htc wizard
any chance for you to start cooking english versions? that'll make a lot of people happy

  • 0

#10
Thunder141

Thunder141

    Addict

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 736 posts
  • Location:Germany
  • Devices:B7610, HTC Leo
as I said to other users requesting this: Cooking must start from a base dump that is not compressed, f.e. a stock rom dump. I have no english base dump, so I can not modify an english rom for you. The roms f.e. by daskalos in this forum are compressed, so that they can't be opened with a common kitchen.

And of course it is not recommended to change a custom rom from an other cooker without being allowed by him. But that is no question, because all the custom roms are compressed.

So if some one provide me with an umcompressed dump of his installed rom in english, i can modify it.


any chance for you to start cooking english versions? that'll make a lot of people happy


Edited by Thunder141, 30 September 2010 - 02:00 PM.

  • 0

#11
Nik1979

Nik1979

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 4 posts
  • Devices:B7610
I'm wondering what is the difference between 5.2.21883 (JE2) and 5.2.21889 (JC2). One of them should be "better" and all roms should be based on that.

  • 0

#12
Thunder141

Thunder141

    Addict

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 736 posts
  • Location:Germany
  • Devices:B7610, HTC Leo
For me the JE2 build seems to be faster. So I prefer the je2 on my phone. And it's newer concerning release date, but its internal build number 21883 is lower then jc2 build.

But everyone else can decide himself.



I'm wondering what is the difference between 5.2.21883 (JE2) and 5.2.21889 (JC2). One of them should be "better" and all roms should be based on that.


  • 0

#13
alfred67

alfred67

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 10 posts
  • Gender:Male
  • Location:Germany
  • Devices:Samsung B7610
Hi Thunder,

it's fast - it's nice - it makes fun !!!

Thank you very much for your work and for the cab's in the first post.

One question concerning the start menu:
Is it possible to change it into 4 or 3 rows? I normally structure it into subfolders and therefore the
icons could be a little bit taller.

Greetings

alfred67

Edited by alfred67, 01 October 2010 - 10:30 AM.

  • 0

#14
Thunder141

Thunder141

    Addict

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 736 posts
  • Location:Germany
  • Devices:B7610, HTC Leo
Install one of the desired cabs and softreset.
And if you like it, you can rate my thread :lol:


Hi Thunder,

it's fast - it's nice - it makes fun !!!

Thank you very much for your work and for the cab's in the first post.

One question concerning the start menu:
Is it possible to change it into 4 or 3 rows? I normally structure it into subfolders and therefore the
icons could be a little bit taller.

Greetings

alfred67

Attached Files


Edited by Thunder141, 01 October 2010 - 10:40 AM.

  • 0

#15
jensingenbleek

jensingenbleek

    Regular

  • Members
  • PipPip
  • 129 posts
  • Devices:Samsung Omnia Pro GT-B7610
Hallo Thunder,

bin grad dein rom am ausprobieren läuft sehr gut und schnell! ich hab jetz nach mehrstündiger nutzung immer noch 77 mb freien ram! das ist echt super! hab wohl noch Advance Confic installiert und den samung dailer deaktivert! ist das beabsichtigt das da ne alte version von cleanram drauf ist? ich finde deine arbeit toll hab selbst auch gefangen zu kochen aber wegen zeitmagel wieder aufgehört! hast du in nächster zeit noch andere Projekte in Planung?

Gruß

jens

Edited by jensingenbleek, 03 October 2010 - 03:42 PM.

  • 0

#16
Thunder141

Thunder141

    Addict

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 736 posts
  • Location:Germany
  • Devices:B7610, HTC Leo
Gibs es ne neue CleanRAM? Habe nur die 2.4 gesehen? Dachte, ich hätte die genommen.
Edit: Hab's grad gesehen, hatte das falsche OEM aktiv. In der nächsten Version ist dann auch die 2.4 dabei.

Ja, ich baue demnächst noch ein weiteres ROM mit AutoClosePatch und nen anderen Task-Manager (FdcSoft_TaskMgrv3_3_WM6_5) integriert. Im nächsten Rom ist auch das Samsung Phone-Pad erst einmal raus. Ich musste aber erst ein Cab finden, damit ich weiss, welche Dateien dazugehörten.

Ansonsten bin ich mit meinem erst einmal zufrieden. Ich habe für mein eigenes natürlich noch mehr vorinstallierte Software, die aber nicht jeder haben will. Daher ist das Lite-Rom auch so nackt, wie möglich.

Wenn es Dir gefällst, kannst u ja meinen Thread bewerten ;-)

Hast Du evtl. auch Lust, das xml von der aktuellen Advance Config mal ins deutsche zu portieren. Dann würde ich das in ein neues Rom aufnehmen?

Hallo Thunder,

bin grad dein rom am ausprobieren läuft sehr gut und schnell! ich hab jetz nach mehrstündiger nutzung immer noch 77 mb freien ram! das ist echt super! hab wohl noch Advance Confic installiert und den samung dailer deaktivert! ist das beabsichtigt das da ne alte version von cleanram drauf ist? ich finde deine arbeit toll hab selbst auch gefangen zu kochen aber wegen zeitmagel wieder aufgehört! hast du in nächster zeit noch andere Projekte in Planung?

Gruß

jens


Edited by Thunder141, 03 October 2010 - 05:43 PM.

  • 0

#17
jensingenbleek

jensingenbleek

    Regular

  • Members
  • PipPip
  • 129 posts
  • Devices:Samsung Omnia Pro GT-B7610
Hallo

so habs ganz kuss ausprobieren könne widget plus funz leider noch nicht! Aber gibt schlimmeres! meine frau ist im moment mit dem samung unterwegs wegen nav!i so die xml datei hab ich angefangen zu übersetzen aber hab jetzt erst mal die nase voll ist nicht grad wenig!

Hab noch 2 `` bugs`` gefunden wenn man die so nennen kann! garmin navigon xt funz mit den gps einstellungen nicht hab die wieder von port 4 auf 7 und baudrahten wieder 4800 gesetzt! funz dann wieder. Wenn das phone pad deaktiviert worden ist und man dann cleanram ausführt dann wir es wieder aktiviert! muss nochmal in ruhe gucken ob man da noch was einstellen muss! hast du schonmal die phone pad cab von daskalos ausprobiert um die dateien zu lokaliesieren?

schönen abend noch und vielen Dank fürs rom und die unterstützung

Gruß

Jens

Edited by jensingenbleek, 04 October 2010 - 06:10 PM.

  • 0

#18
Thunder141

Thunder141

    Addict

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 736 posts
  • Location:Germany
  • Devices:B7610, HTC Leo
Nun, es gibt keine offizielle WidgetPlus, daher habe ch die aus dem Collection Thread nur um die deutschen Files erweitert. Stelle aber heute eine weitere Version ein. Versuch die mal.
Ich nutze auch Garmin und bei mir läuft es mit den Einstellungen problemlos. Seltsam.

Ich werde mal ein Rom produzieren, wo das Phone-Pad nicht mehr dabei ist. Mal sehen.

Hallo

so habs ganz kuss ausprobieren könne widget plus funz leider noch nicht! Aber gibt schlimmeres! meine frau ist im moment mit dem samung unterwegs wegen nav!i so die xml datei hab ich angefangen zu übersetzen aber hab jetzt erst mal die nase voll ist nicht grad wenig!

Hab noch 2 `` bugs`` gefunden wenn man die so nennen kann! garmin navigon xt funz mit den gps einstellungen nicht hab die wieder von port 4 auf 7 und baudrahten wieder 4800 gesetzt! funz dann wieder. Wenn das phone pad deaktiviert worden ist und man dann cleanram ausführt dann wir es wieder aktiviert! muss nochmal in ruhe gucken ob man da noch was einstellen muss! hast du schonmal die phone pad cab von daskalos ausprobiert um die dateien zu lokaliesieren?

schönen abend noch und vielen Dank fürs rom und die unterstützung

Gruß

Jens


Edited by Thunder141, 05 October 2010 - 05:44 PM.

  • 0

#19
Mar-C-Luz

Mar-C-Luz

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 23 posts
  • Devices:Omnia Pro B7610
hay

dein rom ist supa , sieht nicht schlecht aus
ähm ich hatte mir nur vorgestellt das das windows zeichen unten links ist und nicht oben ..
aber man kann damit leben
hast du viell. noch ein paar themen?

mfg
Mar-C-Luz

  • 0

#20
jensingenbleek

jensingenbleek

    Regular

  • Members
  • PipPip
  • 129 posts
  • Devices:Samsung Omnia Pro GT-B7610

Nun, es gibt keine offizielle WidgetPlus, daher habe ch die aus dem Collection Thread nur um die deutschen Files erweitert. Stelle aber heute eine weitere Version ein. Versuch die mal.
Ich nutze auch Garmin und bei mir läuft es mit den Einstellungen problemlos. Seltsam.

Ich werde mal ein Rom produzieren, wo das Phone-Pad nicht mehr dabei ist. Mal sehen.


morgen,

vielen dank für die mühe und arbeit! bins grad am runterladen die neue Wiget version! Funzt!! :) Weist du waran das lag das das nicht funzte? sind ja doch ne menge mehr systemdatei und die inflashflies sehen auch mal grundlegen verschieden aus! Vielen dank nochmal!

Ich hab garmin ne Halbe stunde suchen lassen aber keine Satellieten und bie den normalen einstellungen ca. 10 min und ich hatte 3d navigation! natürlich beides ohne xtra.

Auf die version ohen Phone pad bin ich mal gespannt du machst das echt klasse!

Hast du es schnmal geschafft eine Andere Buidt version von windows einzukochen? Hab mir immer die zähne dran ausgebissen!

Gruß

jens

Edited by jensingenbleek, 06 October 2010 - 03:56 AM.

  • 0




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users